Diskussion zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Fachfragen
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Trester scharf und wässrig
von: Friedrich Keßler am 07.Sep.2017 10:21:29
Region: Sachsen

Hallo, ich habe eine kleine menge Trester aus gepressten Roteintrauben hergestellt. gepresste menge an Schalen ca. 10-15 ltr. Ich habe hefe und wasser, sowie ca.1,5ltr direkt-Traubensaft zugegeben. Die Maische bis zum stillstand gähren lassen. Nach dem Brand in der Kleindestille schmeckt der Trester scharf und wässrig, riecht aber traubig.
Kann mir jemand einen Tipp geben, ob sich das während der Lagerzeit ändert, bzw. wie kann ich den Geschmack verbessern.
Für eure Hilfesstellung im voraus ein dankeschön.
Gruss
Kessler

Antwort schreiben

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Design und Implementierung:
Helge Schmickl