Diskussion zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Fachfragen
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Maische aus Schlehen sehr dickflüssig
von: Mike am 08.Okt.2017 14:15:17
Region: Karlsruhe

Hallo,

ich habe vor ein paar Tagen eine Maische aus Schlehen mit Gärfix angesetzt.Wie üblich mit Biogen angesäuert und noch ein wenig Antigel dazu gegeben. Die Maische ist ziemlich dickflüssig. Würdet Ihr etwas Wasser dazu geben oder eher noch zuwarten. Die Gärung läuft gut und stabil meiner Meinung nach.
Antwort schreiben

    
 RE: Maische aus Schlehen sehr dickflüssig
von: Kupferstecher am 08.Okt.2017 20:17:24
Region: Bergland

Ich würde kein Wasser zugeben - die Beeren zersetzen sich meist ganz schnell.
Antwort schreiben

    
 RE: Maische aus Schlehen sehr dickflüssig
von: Lord Vader am 09.Okt.2017 13:27:14
Region: Ö

Schlehen haben sehr viel Pektin und gelieren daher! Entsprechendes Enzym dazu und es kann nix passieren.
Antwort schreiben

        
 RE: Maische aus Schlehen sehr dickflüssig
von: Mike am 09.Okt.2017 16:35:02
Region: Deutschland

Ok, danke. Enzym ist drin. Sollte dann passen.
Antwort schreiben

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Design und Implementierung:
Helge Schmickl