Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
  • Hilfreiche Tipps zur Benutzung
  • Bitte beachten Sie die jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen in Ihrem Heimatland.
    >>> NEUEN EINTRAG HINZUFÜGEN <<<
    Derzeit sind 4325 Einträge in den Fachfragen










































    <<< Seite 34 anzeigen Seite 32 anzeigen >>>
    433 432 431 430 429 428 427 426 425 424 423 422 421 420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400 399 398 397 396 395 394 393 392 391 390 389 388 387 386 385 384 383 382 381 380 379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 369 368 367 366 365 364 363 362 361 360 359 358 357 356 355 354 353 352 351 350 349 348 347 346 345 344 343 342 341 340 339 338 337 336 335 334 333 332 331 330 329 328 327 326 325 324 323 322 321 320 319 318 317 316 315 314 313 312 311 310 309 308 307 306 305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 294 293 292 291 290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

    Eintrag Nr. 325:

    Ich hab noch was vergessen. Ist es jetzt erlaubt bis 3Liter Brennvolumen oder gibtes nichts ohne anmeldepflicht?

    Alex, Schweiz
    15.Aug.2002 16:47:02


      Das Brennen ist in der Schweiz prinzipiell für Privatpersonen nicht gestattet, der Zoll toleriert jedoch den Besitz einer Anlage bis zu einem Kesselvolumen von 3 Liter.

    Eintrag Nr. 324:

    Ist es in dem Fall nicht möglich eine 5 Liter Brennanlage bei ihnen zu bestellen? Wird diese etwa beim Zoll beschlagnahmt?

    PS: Wie Alt muss man für das Seminar sein?
    Danke im Voraus


    Alex, Schweiz
    15.Aug.2002 12:46:54


      Für spezielle Lieferanfragen bitte um direkte Kontaktaufnahme. Für das Seminar sollten Sie zumindest 16 Jahre alt sein

    Eintrag Nr. 323:

    Suche gebrauchte Brennanlage mit 5 Liter Doppelmantel.Komplett zum sofortigrn Brennen.
    Angebote bitte an erich_schmidt@online.de


    Erich Schmidt, Deutschland
    14.Aug.2002 19:30:36



    Eintrag Nr. 322:

    Darf man in der Schweiz für Privatezwecke einen 1 Lieter Brennkessel betreiben. Und kan man soeinen auch selbst Bauen? Wen ja wo bekomme ich Pläne auf Deutsch?

    Alex, Schweiz
    14.Aug.2002 14:21:13


      In der Schweiz gibt es keine Freibrenngrenze wie in Deutschland oder Österreich, der Zoll akzeptiert jedoch den Besitz einer Brennanlage bis zu 3 Liter Kesselvolumen. Anleitungen zum Selbstbau finden Sie in unserem Buch.

    Eintrag Nr. 321:

    Sehr geerter Herr Schmickl
    Könnten sie mir wol das genaue Rezept verraten wie ich aus einfachen Kristallzucker hochprozentigen Ansatzalkohol mache?????????????

    Ps:Ich wäre ihnen sehr Dankbar.


    Bernd Eidhoff, Deutschland
    14.Aug.2002 11:28:59


      Kommt per email.

    Eintrag Nr. 320:

    Sehr geehrter Herr Schmickl
    Ich brauche unbedingt ihre Hilfe.Bei meiner selbstgebauten 5 Liter Anlage habe ich bemerkt, das sich bei jedem Brand so einen komischer Geruch eigeschlichen hat,ich glaube das es entweder von der von mir verwendeten Backhefe oder von den Verbindungsschlauch(aus Gummi) mit dem das Geistrohr mit dem Kühler verbunden ist.Aber etwas anderes als dieser Gummischlauch war mir nicht möglich da die konstruktion dies nicht zulies.Weil ich das Geistrohr mit dem Topf verlötet habe,und ich ja sonst den Deckel vom Dampfkochtopf nicht mehr abbekomme.Hätten sie eine Idee wie ich das Problem beseitige?

    Schon einmal Danke im Voraus


    Bernd Eidhoff, Deutschland
    13.Aug.2002 21:02:12


      Die Ursache liegt an Ihrer Gummiverbindung, der aggressive Alkohol löst diverse Weichmacher und andere Chemikalien heraus. Verwenden Sie anstatt des Gummischlauches einen Silikonschlauch (erhältlich in medizinischen Fach- oder Laborbedarfgeschäften), dieser ist chemikalienresistent, das Problem sollte behoben sein.

    Eintrag Nr. 319:

    Kann mir jemand sagen, ob man in Deutschland einen 5 Liter Brennkessel besitzen und für Privatzwecke betreiben darf? Vielen Dank im voraus?

    michael roeder, Deutschland
    11.Aug.2002 19:14:00


      In Deutschland ist nur der anmeldefreie Besitz einer Anlage mit 0,5 Liter Kesselvolumen erlaubt, damit dürfen Sie für den Hausgebrauch arbeiten.

    Eintrag Nr. 318:

    Hallo Herr Dr. Schmickl,

    mir sind 4 Kg Pflaumen in einem 15 liter Fass übergeschäumt!!
    Liegt das an den Pflaumen oder daran, dass ich diese sehr fein zerkleinert habe?


    Moonshiner, Hobbybrennland
    10.Aug.2002 17:34:12


      Das scheint mir beinahe ein physikalisches Wunder zu sein! Am Zerkleinern kann es nicht liegen, das mache ich auch immer. Wäre es möglich, daß sich noch Reste von Spülmittel oder ähnlichem im Faß befunden haben? Anders kann ich mir nicht erklären, warum Pfaumen so extrem schäumen.

    Eintrag Nr. 317:

    zu 316: geht im prinzip schon, brennt nur sehr leicht an- beim verzuckern und beim brennen und schmeck außerdem nach nichts (außer halt angebrannt) deshalb lieber mit grob geschrotetem weizen ( geht gut im küchenmixer!)

    thomas, Bayern
    06.Aug.2002 23:24:00


      Vielen Dank!

    Eintrag Nr. 316:

    hallo
    hier vielleicht eine etwas >dumme< frage:
    ist es mgl. aus weizenmehl einen (korn)brand herzustellen?

    mfg aus berlin

    paukert


    paukert, Deutschland
    06.Aug.2002 15:55:17


      In Eintrag 317 perfekt beantwortet.

    <<< Seite 34 anzeigen Seite 32 anzeigen >>>
    433 432 431 430 429 428 427 426 425 424 423 422 421 420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400 399 398 397 396 395 394 393 392 391 390 389 388 387 386 385 384 383 382 381 380 379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 369 368 367 366 365 364 363 362 361 360 359 358 357 356 355 354 353 352 351 350 349 348 347 346 345 344 343 342 341 340 339 338 337 336 335 334 333 332 331 330 329 328 327 326 325 324 323 322 321 320 319 318 317 316 315 314 313 312 311 310 309 308 307 306 305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 294 293 292 291 290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

    Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Einträge ohne Angabe von Gründen zu löschen.

    Design und Implementierung:
    Helge Schmickl