Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1389 von 4260:

Zur Frage 1372
Hallo Herr Dr. Schmickl,
wie stelle ich fest, ob die Maische nur zu 50% ausgegärt ist?


Horst Hinz, Süddeutschland
25.Mai.2004 10:13:55


    Je nach verwendeter Frucht bzw. zugegebenem Zucker können Sie sich den zu erwartenden Alkohol berechnen. Hängt natürlich auch von der Hefe ab, die Sie verwenden. Dann den tatsächlichen Alkoholgehalt der Maische mit dem Vinometer prüfen.

<<< Eintrag Nr. 1390 Eintrag Nr. 1388 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl