Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1628 von 4326:

guten Morgen,
die Kirschenmaische ist mit einem weißen Belag
(Schimmel?) bedeckt. Sollte man den Belag abschöpfen, oder was ist zu tun?


Thomas Müller, BW
17.Sep.2004 08:36:04


    Ja, schöpfen Sie den Belag ab. Warten Sie das Gärende ab, kosten Sie dann die Maische. Schmeckt sie gut, so war es nur Kahmhefe (oben rechts als Suchbegriff eingeben), schmeckt es schlecht und verdorben, so hatten Sie Schimmel und die Maische ist zu verwerfen.

<<< Eintrag Nr. 1629 Eintrag Nr. 1627 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl