Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1738 von 4314:

Hallo Herr Dr. Schmickl,
möchte eine Maische mit schwarzem Holunder mit der Turbohefe ansetzen. Wieviel Zucker muß ich beifügen?
Kann ich den Holunder auch mit Apfel mischen und dann ansetzen?
Danke.
MfG
Gregor


Gregor, Köln
19.Okt.2004 16:06:42


    Holunder hat nur einen geringen Zuckergehalt, verwenden Sie 380 g Zucker je Liter Maische (Zugabe wie immer dritteln). Sie können auch eine Mischung aus Äpfel und Holunder für die Maische machen, aber mehr als ein Drittel sollte die Apfelmaische nicht sein.

<<< Eintrag Nr. 1739 Eintrag Nr. 1737 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl