Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1965 von 4254:

Leider ist mir vor dem Brand das Thermometer kaputt gegangen, daher habe ich nur nach Alkoholgehalt in der Vorlage brennen können. Ich habe ca.13% Apfelmaische bis 38% gebrannt, können Sie mir sagen welcher Dampftemperatur das entspricht?
Gruß aus unbiskant,XXX


xxx, unbiskant
29.Jan.2005 11:28:04


    Wenn es sich bei der %vol-Angabe nicht um den gesamten Edelbrand handelt: grob geschätzt ca. 89 bis 90°C.

<<< Eintrag Nr. 1966 Eintrag Nr. 1964 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl