Fachfragen zum Schnapsbrennen



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Eintrag Nr. 1998 von 4327:

Hallo Herr Dr. Schmickl und Team,
in Ihrem Buch haben Sie ein Rezept für Getreide, Korn etc. Ich habe nach diesem Rezept eine Maische mit Weizenvollkornmehl und selbst hergestelltem Malz aus Weizenkeimlingen angesetzt. Es verlief alles laut Rezept, nur der Geschmack der Maische war widerlich, was sich auch im Brand niederschlug. Meine Vermutung ist das falsche Mischungsverhältnis von Mehl zu Malz. Leider konnte ich aus Ihrem Buch keine Angaben ableiten. Meine konkrete Frage für 12 ltr. Maische: Wieviel Wasser, Mehl, Malz. Der Rest ist klar.
Zu Ihrer Internetseite kann man nur sagen: Einfach spitze !! Ich bin fast jeden Tag drin, man kann sehr viel daraus lernen, hochinteressant.
Vielen Dank an Sie und Ihr Team!
Freundliche Grüße
Hartmut


Hartmut, BaWü
15.Feb.2005 12:54:27


    Genaue Rezeptangaben siehe Rezeptbörse, Suchbegriffe Malz oder Kornbrand oder Infusionsverfahren.
    Danke!

<<< Eintrag Nr. 1999 Eintrag Nr. 1997 >>>
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Helge Schmickl