Fachfragen zum Schnapsbrennen



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Eintrag Nr. 2213 von 4260:

Hallo Herr Schmickl,
ich habe mir einen Acidometer zur Bestimmung der Gesamtsäure gekauft (aufschwatzen lassen). Dies gibt mir die Gesamtsäure in g/l an. Ich hab keine Ahnung, was ich mit der Info dann anfangen soll.
Gibt es eine einfache Möglichkeit dies in den PH-Wert umzurechnen? Oder entsprechende Tabellen? Oder können Sie mir sagen, welche Gesamtsäure in g/l für eine Obstmaische optimal wäre?
Wäre klasse, wenn Sie mir da helfen könnten.
Gruß Martin


Martin, -
31.Jul.2005 22:37:52


    Diese Werte sind unabhängig von einander, daher können sie leider auch nicht in die jeweils andere Einheit umgerechnet werden. Wenn Sie oben rechts "Weinsäure" als Suchbegriff eingeben, erhalten Sie nähere Infos.

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Design und Implementierung:
Helge Schmickl