Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2247 von 4273:

Hallo Doc,
ich möchte gerne Brombeeren zu einer hochprozentien maische ansetzen, also mit 20 % für einen likör zu machen. Vielleicht noch etwas Brombeergeist dazu geben um den Alkohol zu erhöhen. Das Problem ist nur das ich nicht weiss wieviel Zucker in 1L Brombeere (zermatscht) entahalten sind und was ich dazu geben soll. Mal noch nebenbei. Was halten Sie von dieser Idee. Dürfte doch ein besseres Aroma erziehlen wie Ansetzen mit geschmacklosem Alkohol.


Frettchen, Musel
22.Aug.2005 19:27:57


    Brombeeren erreichen einen Alkoholgehalt von ca. 3%vol. Ihre Idee für die Vorgehenweise - Maische + Geist zum Aufkonzentrieren - eignet sich sehr gut für einen Likör. Ansetzen bringt auch sehr viel Aroma, da durch den höheren Alkoholgehalt wiederum mehr Aromen aus der Frucht gelöst werden.

<<< Eintrag Nr. 2248 Eintrag Nr. 2246 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl