Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2527 von 4291:

Hallo Herr Dr. Schmickl,
in Eintrag 2525 sagen Sie, 50 kg Kirschen ergeben ca. 2l 45%igen Schnaps. Meine Rechnung: 50 kg = netto 45l Maische (ohne Kerne) mit min. 5% Alkohol = min. 2,25 l rA. Davon ziehe ich 20% für Vor und Nachlauf ab, bleiben 1,8l rA. Auf 45% herabgesetzt ergibt das 4l Schnaps.
Wie sieht Ihre Rechnung aus?


Alois, Süden
01.Jul.2006 10:40:58


    War nur ein Test, ob dies hier überhaupt noch jemand liest! Nein, Blödsinn, ich habe vergessen rechnerisch zu verdünnen, die 4 Liter sind korrekt. Jedenfalls danke für's nachrechnen.

<<< Eintrag Nr. 2528 Eintrag Nr. 2526 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl