Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2622 von 4328:

ist es sinnfoll die zwetschken vor den einmaischen zu entkernen. angeblich wird der schnaps besser. wer kann mir darüber auskunft geben. danke johann

johann imnitzer, niederösterreich-süd
19.Sep.2006 19:26:32


    Nein, das ist nur bei Marillen (= Aprikosen) der Fall. UNZERSTÖRTE Steine bei allen anderen Steinobstsorten im Fass lassen. D.h. eine Zerkleinerungsmethode vom Obst wählen, bei der die Steine ganz bleiben.

<<< Eintrag Nr. 2623 Eintrag Nr. 2621 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl