Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2659 von 4260:

Hallo!
Ich wollte mal einen Traubenbrand versuchen und wollte fragen ob beim maischen von Trauben Methanol entstehen kann, danke schon mal im voraus


erik weinreich, Franken, Deutschland
27.Okt.2006 21:30:15


    Methanol entsteht in nennenswerten Mengen nur aus Traubentrester. Um dies zu vermeiden, sollten Sie die Trauben also nicht auspressen und möglichst schonend zermatschen, sodass nur sehr wenig Kerne zerquetscht werden.

<<< Eintrag Nr. 2660 Eintrag Nr. 2658 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl