Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2868 von 4260:

Hallo Frau Dr. Malle,
hallo Herr Dr. Schmickl,
ich bin gerade abei einen Weinbrand herzustellen, jetzt hab ich mir anstelle eines Eichenfasses ein Fass aus Kastanienholz gekauft.
Gibt es beim Geschmack erhebliche Unterschiede zum Eichenfass und wenn ja, inwiefern?
Sollte man für die Lagerung unbehandelte oder Parafinierte Fässer verwenden?
Mit bestem Dank im Vornherein für Ihre Antwort verbleibe ich mit freundliche Grüßen:
Plaickner M.


plaickner m, Südtirol
10.Jun.2007 22:34:00


    ad 1) Ja, es gibt einen gewissen geschmacklichen Unterschied.
    ad 2) Unbehandelt, da der hochprozentige Alkohol Beschichtungen auflösen kann.

<<< Eintrag Nr. 2869 Eintrag Nr. 2867 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl