Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 288 von 4301:

lieber herr schmickl
kann man aus apfeltrester und wasser und zucker?
eine maische ansetzen und wie müßte das
mengenverhältnis sein.
ich möchte daraus einen apfelbrand herstellen der auch noch nach apfel schmeckt.
lohnt sich dasganze? oder soll man es lassen.

mit freundlichen grüßen peter.


Peter Mülich, Deutschland
19.Jun.2002 19:56:19


    Einen Versuch ist es sicher wert. Verwenden Sie den Trester mit Wasser im Verhältnis 1:1 (da die Äpfel ja schon ausgepreßt sind). Die Zuckermenge hängt davon ab, wieviel Ihre Hefe verträgt. Für 20%vol in der Maische braucht man 380g/l Maische.

<<< Eintrag Nr. 289 Eintrag Nr. 287 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl