Fachfragen zum Schnapsbrennen



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Eintrag Nr. 2887 von 4291:

hallo zs,
hab gerade hier auf einem bild gesehn wie einer eine selbstgebaute destille auf einen runden holz ofen gebaut hat... jetzt stellt ich mir die frage: kann man mit dem holz ofen so gut die temperatur regeln das genau 80°C konstant bleiben?
weil der ofen wird ja in der regel viel wärmer als 80°C
danke schon mal für eure antworten.. =)


Schnapssammler, NRW
02.Jul.2007 16:29:15


    Wie im Buch sehr detailliert und für Laien leicht verständlich beschrieben, kann die Dampftemperatur nicht irgendwo "gehalten" werden. Dies ist genau so Unsinn wie der Versuch Wasser auf beispielsweise 80°C zu erhitzen und darauf zu warten bis es kocht. Fazit: der Kesselinhalt soll langsam köcheln, keinesfalls zu stark kochen, dies zu erreichen gelingt mit einiger Übung auch mit einem Holzofen.

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