Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2992 von 4258:

Liebe ForenleserInnen und BeantworterInnen
Kann man Brände bei Trübung auch mit Eiweiss reinigen, wie Weine?
Dank und Gruss Ruedi


ruedi kunz, kirgistan Zentralasien
08.Okt.2007 19:31:27


    Auch bei Wein bzw. Essig ist diese Methode (Eiklar von einem Hühnerei je 100 Liter) leider nicht wirklich zuverlässig. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass dies bei Destillaten funktioniert, da die Substanzen, welche die Trübungen verursachen, nicht dieselben sind wie bei Wein/Essig. Aber ein Versuch ist es jedenfalls wert, ein kurzer Erfahrungsbericht würde sicher viele Leser interessieren.

<<< Eintrag Nr. 2993 Eintrag Nr. 2991 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl