Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 2997 von 4254:

Hallo!
Ich habe einen Obstbrand aus Mirabellen hergestellt. Der Edelbrand ist super geworden, aber der Nachlauf riecht und schmeckt stark strohig! Ist das normal oder habe ich irgend etwas falsch gemacht? (der Fruchtkuchen ist nicht ausgetrocknet!)


Mario Sinast, egal
12.Okt.2007 18:33:05


    Nein, Sie haben nichts falsch gemacht. Sie können den Nachlauf mit Aktivkohle behandeln, um daraus noch geschmacksneutralen Alkohol zu gewinnen.

<<< Eintrag Nr. 2998 Eintrag Nr. 2996 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl