Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 3129 von 4328:

Moin zusammen,
Wie wichtig ist die Kühlwassertemperatur? Ich versuche gerade eine geschlossenen Kühlkeislauf zu bauen. Welche Menge wird benötigt um die Temperatur X zu halten, und hat die Temperatur Einfluss auf die Qualität des Brandes?


Fattyfinn, Norddeutschland
22.Aug.2008 12:36:08


    Ja, Kühlung hat auf Qualität einen Einfluss. Daumenregel: je kälter umso besser. Welche Kühlwassermenge benötigt wird, hängt von der Größe des Dampfstromes, der Kühlwassertemperatur, dem Kühlwasserdurchfluss und der Kühlergeometrie/-dimension ab.

<<< Eintrag Nr. 3130 Eintrag Nr. 3128 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl