Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 315 von 4327:

Wie kann ich den Metylalkohol sicher abtrennen?

Bernd Eidhoff, Deutschland
01.Aug.2002 20:03:34


    Methylalkohol wird zwar zum Großteil im Vorlauf abgetrennt, ein gewisser Anteil verteilt sich aber über das gesamte Destillat. Daher sollte man bereits die Entstehung von Methanol minimieren. Beachten Sie hierfür folgende Regeln: sauberes Obst verwenden, keine holzigen Bestandteile, Reinzuchthefe und Gärspund.

<<< Eintrag Nr. 316 Eintrag Nr. 314 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl