Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 3248 von 4260:

Hallo,kann in einer Zuckermaische auch Essig durch Fruchtfliegen entstehen?
Ich hab nämlich bis jetzt immer nur von Obstmaischen gelesen in denen Essig entstanden ist.
Zweite Frage: Wenn unbemerkt einige Fruchtfliegen (ein oder zwei) in die Zucker/Obstmaische gelangen, bedeutet das, dass die Maische nicht mehr zu retten ist und diese verwerfen sollte?
lbg Ilse


Ilse, en
21.Jul.2009 06:46:23


    ad 1) Ja, selbstverständlich, wenn der Alkoholgehalt kleiner als ca. 16%vol ist, kann sich Essig bilden.
    ad 2) Nein, das ist kein Problem. Wenn die Maische jedoch bereits deutlich nach Essig riecht/schmeckt, schon.

<<< Eintrag Nr. 3249 Eintrag Nr. 3247 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl