|
 |
Eintrag Nr. 3364 von 4350:
Ganz wichtige frage
Ich hab den einen tag mal wein gebrannt aber was da raus kam sah aus wie milch ist das richtig so?
wenn nicht woran kann das liegen? (undichter kühler?)
ich hoffe ihr könnt mir einen guten tipp geben (danke schonmal im vorraus)
Mit Freundlichem Gruß
Ripula
Ripula, Deutschland
20.Dez.2009 15:35:20
Normalerweise ist das Destillat von Wein glasklar. Beim Verdünnen treten ebenfalls keine Trübungen auf. Auch wenn der Kühler undicht gewesen wäre und damit ungewollt Wasser ins Destillat gelangt ist, sollte somit keine Trübung auftreten.
Wenn das Destillat wie Milch aussieht hat das nur etwas mit dem Grundmaterial, dem Wein selbst, zu tun. Bei geharztem Wein könnten eventuell Trübungen wegen dem Harz auftreten. Ist dies jedoch nicht der Fall gewesen, würde ich den Wein wegschütten und etwas anders zum Brennen verwenden. Oder... die Anlage war ungebraucht und es handelt sich im ölige Rückstände von der Verarbeitung. Diese schwimmen dann aber meist oben auf, bilden keine milchige Trübung.
|
|