Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 355 von 4260:

sehr geehrter herr schmickl
erstmal schönen dank für die so schnelle zusendung meiner Bestellung!!
ich hätte aber noch eine frage zur turbohefe:
wie groß ist die zuckermenge pro liter maische die ich vor der vergärung zuführen muß, um die höchst mögliche alkoholausbeute in der maische von 20% zu erreichen.
mit gruß und dank im voraus, thomas spangemacher


Thomas, Deutschland
11.Sep.2002 10:57:09


    Sie brauchen eine Zuckerkonzentration von 380 g Zucker je Liter Maische. Berechnen Sie die Gesamtmenge, geben Sie davon aber nur ein Drittel zu Beginn zu, ein weiteres Drittel nach 3-4 Tagen, nach weiteren 3-4 Tagen den Rest.

<<< Eintrag Nr. 356 Eintrag Nr. 354 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl