Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 360 von 4267:

Sehr geehrter Herr Dr. Schmickl
In der Schule führen wir in Projekt durch in diesem Proekt gehts m die Schnapsbrennerei. Hier für räuchte ich noch einige Informationen.Ich habe Ihnen ein paar Fragen zugeschickt und hoffe das Sie mir diese beantworten können.
Ich bedanke mich schon mal im voraus.
Fragen:
1 Wie viele Äpfel braucht man für 1l Most?
2 Muss man den Schnaps brennen?
3 Wie lange dauert das Gährverfahren und wie sollten die Bedingungen sein?


Monika, Deutschland
16.Sep.2002 15:37:47


    ad 1: Ca. 2-3 kg Äpfel
    ad 2: Ja, Schnaps wird immer destilliert
    ad 3: Eine Gärung dauert je nach Raumtemperatur zwischen 1 Woche und 2 Monaten. Bedingungen: Temperatur zwischen 15 und 25 Grad, sowie pH=3. (Frucht)Zucker muß natürlich auch drin sein, ohne dem geht gar nichts, weil das die Nahrung der Hefe ist, die ihn dann zu Alkohol abbaut.

<<< Eintrag Nr. 361 Eintrag Nr. 359 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl