Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 377 von 4327:

sg. hr. dr. schmickl!!

wie kann ich den alkoholgehalt in der maische bestimmen??
mit einem alkoholmeter hatte ich damit keinen erfolg!
mit bestem dank im voraus: klee


klee, österreich
08.Okt.2002 08:23:43


    Das Alkoholometer ist für die Maische ungeeignet, es darf nur in KLAREN DESTILLATEN verwendet werden. Für die Maischemessung eignet sich das Vinometer am besten. Abweichungen durch den Restzucker sind nur gering, ca. +/- 1%vol.

<<< Eintrag Nr. 378 Eintrag Nr. 376 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl