Fachfragen zum Schnapsbrennen



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Eintrag Nr. 417 von 4324:

Hallo Herr Schmickl

Ich habe schon verschieden Ausführungen von Aromakörben gesehen. Vor allem die Höhe der Körbe waren unterschiedlich. Braucht es eine bestimmte Höhe, dass sich das Aroma richtig entfalten kann ?

Besten Dank und freundliche Grüsse

Heinz


Zumbühl, ch
20.Nov.2002 19:13:14


    Es ist wichtig, daß der Korb ÜBER dem Flüssigkeitsniveau im Kessel steht, anderfalls würden die Früchte oder Kräuter nur mitgekocht werden. Die Extraktionskraft der Flüssigkeit ist geringer als bei Dampf, d.h. das Aroma ist geringer und das Destillat schmeckt ein wenig anders. Die Höhe des Korbes selbst ist unwichtig, davon hängt nur die Menge ab, die Sie in den Korb hineinbekommen.

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Design und Implementierung:
Helge Schmickl