Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 445 von 4278:

Hallo,
kann man eingekochtes Obst (Äpfel, Birnen, Kirschen) zum einmaischen verwenden? Das Obst ist gezuckert und etwa 3 Jahre alt.


andre bischoff, Deutschland
19.Dez.2002 19:47:50


    Eingekochtes, gezuckertes Obst eignet sich natürlich ausgezeichnet zum Einmaischen. Allerdings ist dabei zu beachten, daß eingekochtes Obst anders schmeckt als frisches. Diese Geschmacksveränderung hat dann die Maische und der Schnaps, wenn gebrannt werden soll, natürlich auch. Beim Einmaischen gehen Sie genauso vor wie sonst auch (pH regulieren, Hefe und Verflüssiger zugeben, Gärspund aufsetzen usw.), berücksichtigen Sie aber auf alle Fälle den Zuckergehalt des Eingekochten.

<<< Eintrag Nr. 446 Eintrag Nr. 444 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl