Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 503 von 4316:

wie heisst aus zuckerrüben gebrannter schnaps?
aus zuckerrohr heisst er Rum
wenn der aus zuckerrüben nur annähernd so gut schmeckt.....


Andreas Consolati, Kärnten
09.Mär.2003 21:22:26


    Schnaps aus Zuckerrüben hat keinen speziellen Namen mehr. Der österr. Stroh-Rum wird aus Zuckerrüben gemacht, darf sich aber nicht mehr Rum nennen, nur noch allgemein Spirituose. Der Geschmack eines frischen Zuckerrohr- oder Zuckerrübendestillates ist so gut wie ident, beides schmeckt nahezu nach nichts. Der Rum erhält erst durch die Faßlagerung in angekohlten Eichenfässern den guten, typischen Rumgeschmack.

<<< Eintrag Nr. 504 Eintrag Nr. 502 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl