Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 657 von 4278:

Gestern habe ich einen Brenngang gemacht der eigentlich zienlich gut verlief, jedoch ist die Dampftemperatur bist auf 96°c angestiegen, obwohl der Alkohol überhaupt noch gar nicht herausdestilliert war. Ist das normal das dort die Dampftemperatur so schnell steigt, wenn der Alkohol noch gar nicht herausdestilliert ist,oder können sie mir sagen was passiert ist.

Florian, Kärnten
21.Jul.2003 12:32:51


    Sie haben mit Sicherheit Ihr Thermometer falsch eingebaut (zu tief). Sie messen viel zu hohe Temperaturen. Je nach Alkoholkonzentration wird der Alkohol zwischen 79,5 und 82°C zu tropfen beginnen. Bauen Sie das Thermometer an der höchsten Stelle, die der Dampf erreichen kann, ein.

<<< Eintrag Nr. 658 Eintrag Nr. 656 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl