Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 732 von 4260:

Hallo H.Dr.Schmickl,
können sie mir sagen wie lange ich Maische aufheben kann ohne sie zu brennen ?
Ansonnsten ein schönes WE und Danke für die
Antwort.
Gruß
Brenner
(mein nächster Weihnachtswunsch---ein Schnapsbrennseminar )


B-renner, NRW
22.Aug.2003 14:05:56


    Wenn Sie hochprozentige Maische haben, d.h. ab 16%vol, so können Sie diese sicher bis zu 2 Jahre aufheben, auch länger. Normale Maische sollte nach der Fertigstellung sofort gebrand werden, andernfalls kann es wegen dem niedrigen Alkoholgehalt zu Schimmel oder Fäulnis kommen.
    P.S. Ich hoffe, Ihr Christkind ist brav!
    :-)

<<< Eintrag Nr. 733 Eintrag Nr. 731 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl