Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 789 von 4253:

Hallo Herr Dr. Schmickl,
habe Ihr Buch erhalten, durchgelesen und die erste Maische (Holunder) angesetzt. In dem Buch ist der jeweilige Zuckeranteil von einigen Früchten angegeben, leider habe ich nichts über Holunder gefunden, können Sie helfen?
Weiters habe ich bei Ihnen Verflüssiger erstanden, dieser muss nur in sehr geringen Mengen der Maische zugesetzt werden (6-20 ml/hl) wie lange ist der Rest im Kühlschrank haltbar?
Gruss von der brennenden Front
Christian


Christian Trumpf, München
08.Sep.2003 14:50:54


    Holunderbeeren (schwarz) erreichen ca. 2-3%vol Alkohol. Der Verflüssiger ist unbegrenzt halbar (muß nicht unbedingt im Kühlschrank gelagert werden).

<<< Eintrag Nr. 790 Eintrag Nr. 788 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl