Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 922 von 4290:

Hilfe!
Habe im Sommer Waldhimbeeren gesammelt und (mit Zucker) in Weingeist eingelegt und gelagert. Jetzt habe ich die Sache noch mit "Zuckerwasser" gestreckt.
Ist das jetzt ein Likör oder ein verdünnter Ansatz oder heisst es ganz anders?
Gibt es eine genaue Nomenklatur dafür?
Bitte dringend helfen, schenk's morgen zum Geburtstag her und brauch daher die genaue Bezeichnung


Manfred Perthold, Wien
17.Okt.2003 14:08:14


    Sobald dem Alkohol Zucker zugegeben wird, handelt es sich um einen Likör.
    Hätten Sie die Waldhimbeeren ohne Zucker angesetzt, wäre das ein Angesetzter.

<<< Eintrag Nr. 923 Eintrag Nr. 921 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl