Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

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Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

Nachfolgend ein paar Regeln, damit die hohe Qualität auch zukünftig so erhalten bleibt.
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  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
  • IP-Adressen der Verfasser werden NICHT gespeichert!
  • E-mailadressen werden nicht an Dritte weitergegeben oder von uns auf eine andere Art und Weise benutzt. Die Eingabe erfolgt rein freiwillig und ist quasi Ihre ID. Im Gegensatz zu den meisten anderen Foren ist bei uns keine Registrierung oder irgendein login notwendig um teilnehmen zu können. Es kann daher vorkommen, dass versehentlich ein Pseudonym von zwei Personen verwendet wird. Und damit gibt's bei den Einträgen keine Verwechslungen.
So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Didi am 01.07.2003 15:43:29 | Region: Groß Rheide
Hallo!
Benötige ganz ganz dringend Rezepte für Schnäpse und Liköre jederart die nicht ziehen müssen. Am besten aufkochen, abfüllen und fertig.
Kann mir jemand helfen??

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Jürgen am 02.07.2003 11:36:44 | Region: Grünau
Schnäpse müssen entweder einige Wochen ziehen (=Angesetzte) oder man muß das Obst einmaischen, dauer ein paar Wochen. Schnell geht da gar nichts. Ausnahme Geiste: geschmacklosen Alkohol oder Wein in den Kessel, in den Dampfraum Kräuter oder Früchte, destillieren und fertig.
Prost!

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

gisbert am 15.08.2003 11:44:16 | Region: Köln
wenn ich beispielsweise Apfelmaische ansetze, muss ich ja nach einigen Wochen die abgestorbene Hefe entfernen. Im Gärballon ist das ein Problem. Ich kann zwar den Apelwein von der Hefe trennen, aber die Maischestücke werden sich immer wieder mit der abgestorbenen Hefe vermischen. Beeinträchtigt das nicht beim Brennen den Geschmack?

Gruß Gisbert

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Papa Schlumpf am 20.07.2003 12:58:57 | Region: Kärnten
Kaffee-Sahnelikör:

100g bis 200g Zucker (je nach Geschmack)
mit 7 Eigelb schaumig schlagen.
Anschließend 1 Becher Sahne(200g), 1 große Tasse schwarzen (kalten) Kaffee und 200 ml Rum oder Whiskey einrühren.

Kann sofort getrunken werden.
Wenn man das Ganze über Nacht im Kühlschrank stehen läßt, vermischen sich die Aromen allerdings etwas besser.

Gutes Gelingen

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Claudia Hoyer am 22.07.2003 20:15:08 | Region: Kärnten
Hallo,

also der schnellste Likör bzw. "Bauchwehschnaps, den ich kenne geht so:

200g Johannesbeeren (am besten schwarze)
50g Wacholderbeeren
2 Stangen Zimt
1 Stück Ingwer

Alles zusammen ohne Zucker in min. 38 %igen Schnaps (Gin, Korn, Obstbrand...)in einer verschlossenen Flasche ansetzen und nach 2 Wo abfiltrieren. Funktioniert ohne Zucker, ist aber etwas herb. LG

Claudia

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Likörkspezi am 26.11.2003 16:04:32 | Region: Bayern
Freilich, ich kann Dir helfen!
Ich mache Brombeerlikör, Schlehenlikör und Himbeerlikör sowie Johannisbeerliköre selbst.
Hmmmmm lecker sag ich Dir.

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

marion am 10.08.2004 21:43:51 | Region: baden würrtemberg
hallo wer mailt mir likörrezepte für brommbeeren heidelbeeren und johannisbeeren rote
mfg
marion
danke im vorraus

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

Kemmer Hedwig am 17.02.2004 18:54:58 | Region: Flughafen Hahn
Hallo,
suchen sie immer noch Likör-Rezepte ,, nach dem
kochen abfüllen fertig ;;
Hier eins von vielen:
Holunder Likör
1Liter Wasser, 1,5 Liter Holundersaft, 750g Zucker, 5 Päckchen Vanillezucker
alles 20 min kochen, nach dem Erkalten werden
1 Flasche 54 % Rum
1 Fläschen Aroma Butter- Vanille
untergerührt, dann gleich probieren und
sofort in Flaschen füllen.
Gutes Gelingen Hedwig

RE: Dringend Schnaps- bzw. Likörrezepte gesucht

karel peeters am 11.09.2004 17:25:19 | Region: belgien
Ausgezeichnet gelungen in 2003 :

- Holunderbeere auskochen (so dass nur das Saft bleibt - Apparat womit mann auch Konfitur anmacht)
- das noch warme Saft vermischen mit Hönig
- nach abkühlen : rhum 80 ° zufügen

Menge :

- 6 Ltr Holundersaft
- 2 Kg bester Hönig
- 5 Ltr Rhum

Resultat : ein herrliches Getränk, etwa 35 ° starke, hellrotgefarbt, wohltuend bei Erkältung (und auch vorbeugend geschmacksvoll !).

Ein Problem : hier zuhause hat dieses "Saftle" auch die Frauen gefallen... So waren die Flaschen schneller leer !

Pfirsich-Maracujalikör

Gaby am 08.03.2005 16:13:09 | Region: Saarland
200 G Zucker
2 P.Vanillezucker
500 ml Pfirischsaft
350 ml Korn
400 ml Sahne
500 G Joghurt Pfirsich- Maracuja

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und abfüllen

Viel Spass dabei