Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Walnusslikör - Rezept von Carluccio

Rainer am 06.06.2007 17:24:38 | Region: D
Hallo,

folgendes Rezept habe ich seit 1 Woche angesetzt (nach Antonio Carluccio, einer der besten italienischen Köche ...):

1 Liter Doppelkorn
20 ganze Nelken
1 Zimtstange
8 geviertelte Walnüsse

Das ganze nun 40 Tage in der Sonne stehen lassen, 300 gr Zucker hinzufügen, vermischen, absieben und fertig.

Im Moment gibts nämlich die grünen Walnüsse!

Bin mal gespannt und werde zu geraumer Zeit das Ergebnis posten. Hats einer schon probiert?

Gruß Rainer

RE: Walnusslikör - Rezept von Carluccio

Rainer am 08.06.2007 15:55:50 | Region: D
Es kommt noch ein Teelöffel Muskat dazu, hatte ich vergessen, sorry!

RE: Walnusslikör - Rezept von Carluccio

Statler am 14.06.2007 23:23:07 | Region: D -sn
Hallo erstmal,
ich bin neu in diesem Klasseforum. Ich hab jetzt ein Problem. Ich möchte einen Nussgeist herstellen. Dazu hab ich mir 1 ltr. Weingeist 96% besorgt. Der genaue Ausdruck ist, glaube ich, "Aufgesetzter". Auf jeden Fall will ich die Nüsse in den Weingeist einlegen. Jetzt lese ich überall etwas von "grünen Nüssen", die es jetzt gerade gibt. Ich hab nen Walnussbaum, der trägt jetzt die unreifen Walnüsse. Sind die damit gemeint? Unreife Walnüsse? Die sollen doch angeblich giftige Substanzen enthalten. Kann mir hier jemand weiterhelfen??

Grüße aus D

RE: Walnusslikör - Rezept von Carluccio

w.guggenberger am 18.06.2007 13:25:12 | Region: oberösterreich
Nussgeistrezept

10-15 Grüne Nüsse in Scheiben geschnitten
(ca. Ende Juni - Anfang Juli gepflückt)
mit 1 l Korn- od. Obstschnaps 38-40% angesetzt
2 Wochen an einen hellen Ort stehen lassen,
abseihen und folgende Zutaten:
Schale 1 Orange (ungespritzt od. Gut waschen)
Schale 1 Zirtone - " -
etwas Zimtrinde und 10-15 Gewürznelken dazugeben.
Dies nochmals 2 Wochen stehen lassen, danach
filtern (Stofftuch) und mit ca. 3/4 kg Zucker
versetzen (kann mehr od. weniger sein je nach Geschmack) zur Verfeinerung kommt bei mir auf
einen Liter noch ein 1/8 l Rum 38% dazu.

RE: Walnusslikör - Rezept von Carluccio

Statler am 19.06.2007 20:17:12 | Region: D
Wow, danke für diese ausführliche Antwort.
Grüße aus dem wilden Süden

RE: Walnusslikör - Rezept von Carluccio

Wolfgang Hengsbach am 15.06.2008 12:26:38 | Region: NRW
Hallo

ich mache walnußschnapsbzw. Likör schon seid jahren.
Folgende einfache Regel:

grüne Walnüsse vierten, in ein großes breites Glas schütten , Zucker darauf geben und 1-2 Monate in die Sonne stellen.

danach ist alles eine schwarze Masse. Je länger in der sonne umso besser.
Anachlißend durch ein Tuch sieben, ( alte Windel) und um füllen und mit selbstgebrannten Grappe vermischen. Die Mischung selber herausfinden, was einem schemckt. Ist überings der beste magenlikör der Welt. Sage ich.
In Kroatien heisst er Orachovica
Viel Spass damit

( geht auch mit Rosenblätter..selbe rezept und Handhabung

Gruss WH