Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Einmaischen von Zwetschgen oder der Tanz auf dem rohen Ei.
Von: Hannes am 21.09.2004 20:41:18 | Region: Franken
Gut, mag sein, dass der Schnaps mit so viel Aufwand etwas besser ist. Aber mir ist es prinzipiell nicht so wichtig, ob ich nen Liter mehr oder weniger erziele (durch mehr Methanol im Vorlauf). Bei den Mengen an Zwetschgen (u.a. Früchten), die ich dieses Jahr brennen lasse, springen wahrscheinlich eh über 50 Liter raus.
Da kann ich auf einen mehr oder weniger verzichten. Und wie gesagt - er schmeckt super, ist stärker und fruchtiger als gekaufter.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.