Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: WHISKY nach dem
Von: Stefan am 17.05.2010 10:49:04 | Region: EU
Hallo Sergey,

also ich gehe das Problem mit der Rührbarkeit ja mit diesen Enzymen an. Hoffentlich taugen die auch was.

Um aber ebenfalls möglichst viel Alkohol pro Charge zu gewinnen, habe ich beschlossen beim ersten Topf (Ich brauch zwei Topffüllungen pro Gärfass) das Auswaschen des sogenannten Trubes zu sparen und ihn einfach im zweiten Topf mitzukochen und erst dann den gesamten Trub auswaschen. Damit spare ich mir etwas Flüssigkeit und kann etwas mehr Malz verarbeiten.

Nunja, am Samstag gehts bei mir los.

P.S.: Weiss eigentlich jemand was mit Gert los ist? Von dem hört und sieht man nichts mehr, dabei wollte er mir noch Birnenholzchips aus Eigentoastung zukommen lassen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.