Die Destillation von Schnaps

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RE: Mais mälzen /Maischen
Von: der wo am 03.10.2016 16:49:18 | Region: da wer
Ich würde das fast genauso wie "Bourbon ohne zusätzliche Enzyme" aus meinem Whisky-Thread maischen. Nur die Enzyme aus dem Mais ersetzen das Gerstenmalz, das man sonst anfangs zugeben würde.
Also 13l Wasser auf 76°C erhitzen und dann den Mais zugeben und 1h rasten. Dann hochheizen und kochen. Dann abkühlen lassen und bei 73°C 150g Pilsner und bei 58°C dann den Rest.
Macht gut 14l Maische mit 10% Alk.

Wie enzymstark dein Maismalz wird, weiß ich aber nicht. Spielt aber keine große Rolle, du hast ja das Pilsner. Gemälzter Mais soll übrigens aber geschmacklich sehr gut werden. Ich bin mir aber nicht sicher, ob man es genauso mälzt wie Gerste. Auf homedistiller findet man Threads über Maismalz.
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