Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische Doktor gesucht :)
Von: Burner am 10.10.2019 10:11:53 | Region: Southeast

Wenn ich das richtig lese, sind beide Fässer jetzt halb voll?

So lange es blubbert, gärt es.
Bei halbvollen Fässern dauert es eben seine Zeit, bis ein Überdruck entsteht :)

Wie mein Vorredner schon geschrieben hat (eigentlich Vorschreiber :) ) Fässer auf Dichtheit überprüfen, CO2 sucht sich immer den Weg des geringsten Widerstandes.


Noch ein Einflussfaktor: Umgebungstemperatur. Bei 15 - 18 Grad läuft die Gärung verhaltener ab, als bei 20 - 25 Grad :)
Und wie auch schon geschrieben, eine langsamere Gärung ist nicht verkehrt. Die ist eher eine geschmacksintensivere Gärung, weil durch die stürmischen Gärungen eben viele Aromastoffe verloren gehen.


Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.