Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mehrmalige Fehlschläge oder schlechte Alkoholausbeute
Von: Der Chemiestudent am 27.10.2019 23:29:50 | Region: Europa

Du hast probiert, ob der Sud süß ist? Hast du die Öchsle vor und nach der Gärung gemessen. Das sollte man eigentlich bei jedem Ansatz machen.


26-28°C: Hast du es etwa sehr eilig? Ich würde an deiner Stelle eine andere Hefe kaufen, die für niedrigeren Temperaturbereich geeignet ist.


Optimal ist das mit den Heizstäbe nicht. An den Kontaktflächen wirst du die Hefe abtöten, die Heizstäbe sind dafür heiß genug. An den kälteren Stellen wird sich die Hefe etwas wieder vermehren. Aber ja, ... das ist höchst wahrscheinlich der Grund.



Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.