Die Destillation von Schnaps

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Rum Herstellung
Von: Der Rookie am 06.04.2020 10:42:29 | Region: Auf dieser Welt

Hallo,


Da ich gerne meinen ersten Rum herstellen möchte, habe ich noch ein paar Fragen dazu, die sich bei Fruchtmaischen noch nicht ergeben hatten.


1. Muss ich die Maische auch umrühren? (Melasserezept aus dem Buch)

2. Ich liebe Kokos und Vanillearomem im Rum. Kann ich Vanilleschoten (oder Vanillezucker!?) mit in die Maische geben oder das während der Destillation quasi als Geist über das Aromasieb mit brennen?

3.Wie (wenn überhaupt) bekomme ich den kokosgeschmack mit rein? Auch als Geist?

4. Muss ich die Maische während der 6 Monate Lagerung auch umrühren?

5. Muss ich auch hier den PH wert auf 3,5 einstellen?

6. Macht hier etwas verflüssiger Sinn?


LG und danke für die Antworten :)

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