0.5L Destille mit Feeder
Hallo Zusammen,
Hat jemand Erfahrungen mit einer Destille mit einem 0,5L Brennkessel, der durch einen "Feeder" gespeist wird? Also wo genausoviel Maische nachgefuellt wird, wie verdampft.
Ich zermartere mir gerade den Kopf wie man da die Fraktionen ordentlich trennen soll.
Das Problem ist, dass der Alkohol-, Methanol- und Fuselgehalt ja irgendwie ueber die Zeit nicht schwankt, da ja immer wieder Maische im Originalmischungsverhaeltnis nachgefuehrt wird.
Bleibt da die Temperatur irgendwie konstant oder sinkt, sobald frische Maische nachtroepfelt?
Ich glaube, dass man diese Art zu brennen nicht mit klassischer Potstill vergleichen kann.
Irgendwie verstehe ich nicht, wie das funktionieren soll, daher die Frage, ob jmd damit bereits Erfahrung hat....
So wie ich das verstehe (was aber nichts heisst) taugt diese Methode ggf nur fuer einen Rauhbrand...
Fragende Gruesse,
Maru
Hat jemand Erfahrungen mit einer Destille mit einem 0,5L Brennkessel, der durch einen "Feeder" gespeist wird? Also wo genausoviel Maische nachgefuellt wird, wie verdampft.
Ich zermartere mir gerade den Kopf wie man da die Fraktionen ordentlich trennen soll.
Das Problem ist, dass der Alkohol-, Methanol- und Fuselgehalt ja irgendwie ueber die Zeit nicht schwankt, da ja immer wieder Maische im Originalmischungsverhaeltnis nachgefuehrt wird.
Bleibt da die Temperatur irgendwie konstant oder sinkt, sobald frische Maische nachtroepfelt?
Ich glaube, dass man diese Art zu brennen nicht mit klassischer Potstill vergleichen kann.
Irgendwie verstehe ich nicht, wie das funktionieren soll, daher die Frage, ob jmd damit bereits Erfahrung hat....
So wie ich das verstehe (was aber nichts heisst) taugt diese Methode ggf nur fuer einen Rauhbrand...
Fragende Gruesse,
Maru