Anfängerfragen ...
Hallo Gemeinde ,
ich habe ein paar Anfängerfragen die ich mir trotz google und der Suchfunktion nicht selbst beantworten konnte. Erstmal zu mir ich habe eine kleine Destille und habe nun meine erste Zuckermaische gebrannt aus 25Litern [ca 20%] (ich weiß nicht wie genau das Vinometer ist) 7,5l >55% gebrannt , habe leider im Moment nur ein Trinkstärkenalkoholmeter da mir das andere zerbrochen ist ...
JETZT DIE FRAGE IST DAS NORMAL ?
Ich habe die Maische nach ca 10 Tagen gebrannt sie war noch etwas trüb und schmeckt jetzt trotz 2x Brennen immernoch ein wenig nach Hefe.
Frage :
Bekomme ich den Geschmack z.B. durch einen Rohrfilter weg oder sollte ich besser Aktivkohle direkt in den Neutralalkohol geben?
Auch , macht es Sinn Aktivkohle direkt in die Maische zu geben?
Wie schaut es dann aus , muss ich die Maische dann extra filtern , um die Aktivkohle rauszubekommen?
Kann ich als Klärmittel auch Klärgelantine oder Agar-Agar einsetzen , denn diese wäre deutlich günstiger als das Alcotecprodukt. Brauche ich diese Produkte überhaupt?
Habe ich bei der Rohrfiltermethode einen Verlust ? Muss ich wirklich ein PP-Rohr nehmen oder ginge es auch mit einem Silikonschlauch oder Abwasserrohren?
Wie lange brennt man bei ca. 4l Maische ? (Ich habe teilweise sehr lange gebrannt und dannach auch einige Flaschen mit 17.... % herauszubekommen) Macht dies Sinn?
Kann ich firsche Birnen , Nektarinen , Melonen (spez. Wassermelone) zum Ansetzen nutzen ?
Entschuldigt bitte diese Anfängerfragen doch alle fangen ja mal bei 0 an.
ich habe ein paar Anfängerfragen die ich mir trotz google und der Suchfunktion nicht selbst beantworten konnte. Erstmal zu mir ich habe eine kleine Destille und habe nun meine erste Zuckermaische gebrannt aus 25Litern [ca 20%] (ich weiß nicht wie genau das Vinometer ist) 7,5l >55% gebrannt , habe leider im Moment nur ein Trinkstärkenalkoholmeter da mir das andere zerbrochen ist ...
JETZT DIE FRAGE IST DAS NORMAL ?
Ich habe die Maische nach ca 10 Tagen gebrannt sie war noch etwas trüb und schmeckt jetzt trotz 2x Brennen immernoch ein wenig nach Hefe.
Frage :
Bekomme ich den Geschmack z.B. durch einen Rohrfilter weg oder sollte ich besser Aktivkohle direkt in den Neutralalkohol geben?
Auch , macht es Sinn Aktivkohle direkt in die Maische zu geben?
Wie schaut es dann aus , muss ich die Maische dann extra filtern , um die Aktivkohle rauszubekommen?
Kann ich als Klärmittel auch Klärgelantine oder Agar-Agar einsetzen , denn diese wäre deutlich günstiger als das Alcotecprodukt. Brauche ich diese Produkte überhaupt?
Habe ich bei der Rohrfiltermethode einen Verlust ? Muss ich wirklich ein PP-Rohr nehmen oder ginge es auch mit einem Silikonschlauch oder Abwasserrohren?
Wie lange brennt man bei ca. 4l Maische ? (Ich habe teilweise sehr lange gebrannt und dannach auch einige Flaschen mit 17.... % herauszubekommen) Macht dies Sinn?
Kann ich firsche Birnen , Nektarinen , Melonen (spez. Wassermelone) zum Ansetzen nutzen ?
Entschuldigt bitte diese Anfängerfragen doch alle fangen ja mal bei 0 an.