Brennzeiten
Hallo zusammen!
Mich würde einfach mal interessieren wie ihr dass so mit der Brennerei macht, also zeitlich gesehen. Ich meine damit, wann brennt ihr? Brennt ihr die Nacht durch oder setzt ihr euch gleich nach dem Frühstück dran? Was sind so eure Angewohnheiten.
Ich mein, wenn ich so 5l Maische abbrutzele dann braucht das bei mir so 5-6h. Wenn ich den Nachlauf nicht verwerfe sogar noch länger.
Jetzt zum Beispiel ist mal wieder so eine Situation eingetreten. Ich habe um 20:30 angefangen, bis alles aufgebaut ist, die Frau aus der Küche verscheucht ist und alles läuft, dauerts ja auch schon seine Zeit. Alles hat bestens geklappt, aber jetzt sitz ich halt immernoch hier, die T. hängt seit Stunden bei 88°C und ich würde am liebsten alles abbrechen und ins Bett gehen. Es ist nämlich gleich 3 Uhr morgens.
Aber, da mir jeder verworfene brauchbarer Tropfen zu schade ist, halte ich durch und schreib euch dieses Post.
Nein, mich würden einfach ein paar Tips oder Meinungen von euch freuen.
Ein großes Problem was ich auch noch habe sind meine 3 Kinderchen. Der große weiß schon dass er besser nicht jedem von der "Obstveredelung" erzählen sollte. Aber als ich letztlich meine Tochter (5) in den Kindergarten gebracht habe, und die Kindergärtnerin mich fragte: "Stimmt es dass Sie jetzt eine Schnapsfabrik aufmachen? Ihre Tochter sagte sowas." beschloss ich, mit hochrotem Kopf, das ganze ein bisschen geheimer zu halten.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee wie ich es besser machen kann.
Ich freu mich schon auf eure Brennberichte und Ideen.
Gute Nacht.
Mich würde einfach mal interessieren wie ihr dass so mit der Brennerei macht, also zeitlich gesehen. Ich meine damit, wann brennt ihr? Brennt ihr die Nacht durch oder setzt ihr euch gleich nach dem Frühstück dran? Was sind so eure Angewohnheiten.
Ich mein, wenn ich so 5l Maische abbrutzele dann braucht das bei mir so 5-6h. Wenn ich den Nachlauf nicht verwerfe sogar noch länger.
Jetzt zum Beispiel ist mal wieder so eine Situation eingetreten. Ich habe um 20:30 angefangen, bis alles aufgebaut ist, die Frau aus der Küche verscheucht ist und alles läuft, dauerts ja auch schon seine Zeit. Alles hat bestens geklappt, aber jetzt sitz ich halt immernoch hier, die T. hängt seit Stunden bei 88°C und ich würde am liebsten alles abbrechen und ins Bett gehen. Es ist nämlich gleich 3 Uhr morgens.
Aber, da mir jeder verworfene brauchbarer Tropfen zu schade ist, halte ich durch und schreib euch dieses Post.
Nein, mich würden einfach ein paar Tips oder Meinungen von euch freuen.
Ein großes Problem was ich auch noch habe sind meine 3 Kinderchen. Der große weiß schon dass er besser nicht jedem von der "Obstveredelung" erzählen sollte. Aber als ich letztlich meine Tochter (5) in den Kindergarten gebracht habe, und die Kindergärtnerin mich fragte: "Stimmt es dass Sie jetzt eine Schnapsfabrik aufmachen? Ihre Tochter sagte sowas." beschloss ich, mit hochrotem Kopf, das ganze ein bisschen geheimer zu halten.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee wie ich es besser machen kann.
Ich freu mich schon auf eure Brennberichte und Ideen.
Gute Nacht.