Dampfraum
Moin
Inspiriert durch Mike und seinen Blumenkübel, einen Thread zum Dampfraum,ich habe die
Suchfunktion bemüht , aber nicht wirklich etwas gefunden.Sollte es doch etwas dazu geben,
so könnte man es auch hier in diesem Thread versuchen zu konzentrieren, dann finden es
andere vielleicht auch leichter.
Vorweg:
Bild 334 der Aufbau mit der Nr. 1
Das selbe Gerät hatte zuvor eine Geistrohrlänge von ca. 7cm, es lief mal so und mal so,
aber nicht wirklich gut.
Der Aufbau Nr.1 ist so gestaltet, damit er auf den Elektroherd passt, also Topf steht
auf Platte und das Destillat tropft in den Edelstahltopf, der erste Versuch war schon
erstaunlich anders,aber als ich diese , mir hier empfohlenen Kupferschwämme da rein
gestopft habe, da war es ganz was anderes, alles Passte Temperatur , Geschmack war ganz
anders, es lief wie ein Automat, man brauchte nichts mehr machen. Aber wie schon gesagt,
der Aufbau war Zufall,nur damit es auf den Herd passte.
Der nächste Schritt war Bild 336
Das Gerät und der Bau sind ausführlich beschrieben, im Thread : Kleine CM Refluxdestille,
für mich Momentan Perfekt, alles Passt, mir fehlt nur noch der Versuch, etwas zweimal zu
Brennen, das liegt einfach an der zeit, aber ich werde darüber Berichten.
Ich überlege jetzt, in wie weit sich die Vermehrung des Kupferanteils in meinen Geräten
auswirkt, in erster Linie auf den Geschmack.
Ich frage mich was wäre, wenn ich noch einen Dampfraum hätte, wenn man sich die
Destillen von Herrn Schmickl ansieht, die haben alle einen Dampfraum, sollte ich auch
einen haben?
Wenn man sich die Seite hier ansieht, die Fotos, da Denkt man ja, och das kann ich mir
auch eben mal Bauen, is ja nicht schlimm und hinterher kommen die Fragen, es schmeckt
nicht, es riecht nicht gut usw. Liegt das immer nur an den Zutaten in der Maische?
Da ich kein Obst habe , muss ich dazu noch sagen, ich beschäftige mich ausschließlich
mit Neutralalkohol, vielleicht gibt es hier ja im nächsten Jahr wieder etwas zum Ernten,
aber dieses Jahr war praktisch bei uns nichts vorhanden.Obst kaufen traue ich mich nicht,
da ich nicht weiß was dran ist und sollte etwas dran sein, möchte ich das nicht auch noch
durch Destillation konzentrieren .
Hat vielleicht jemand Erfahrungen im Bezug auf mit und ohne Dampfraum? Edelstahl oder
Kupfer Dampfraum?
Vielen Dank
Lg.
Inspiriert durch Mike und seinen Blumenkübel, einen Thread zum Dampfraum,ich habe die
Suchfunktion bemüht , aber nicht wirklich etwas gefunden.Sollte es doch etwas dazu geben,
so könnte man es auch hier in diesem Thread versuchen zu konzentrieren, dann finden es
andere vielleicht auch leichter.
Vorweg:
Bild 334 der Aufbau mit der Nr. 1
Das selbe Gerät hatte zuvor eine Geistrohrlänge von ca. 7cm, es lief mal so und mal so,
aber nicht wirklich gut.
Der Aufbau Nr.1 ist so gestaltet, damit er auf den Elektroherd passt, also Topf steht
auf Platte und das Destillat tropft in den Edelstahltopf, der erste Versuch war schon
erstaunlich anders,aber als ich diese , mir hier empfohlenen Kupferschwämme da rein
gestopft habe, da war es ganz was anderes, alles Passte Temperatur , Geschmack war ganz
anders, es lief wie ein Automat, man brauchte nichts mehr machen. Aber wie schon gesagt,
der Aufbau war Zufall,nur damit es auf den Herd passte.
Der nächste Schritt war Bild 336
Das Gerät und der Bau sind ausführlich beschrieben, im Thread : Kleine CM Refluxdestille,
für mich Momentan Perfekt, alles Passt, mir fehlt nur noch der Versuch, etwas zweimal zu
Brennen, das liegt einfach an der zeit, aber ich werde darüber Berichten.
Ich überlege jetzt, in wie weit sich die Vermehrung des Kupferanteils in meinen Geräten
auswirkt, in erster Linie auf den Geschmack.
Ich frage mich was wäre, wenn ich noch einen Dampfraum hätte, wenn man sich die
Destillen von Herrn Schmickl ansieht, die haben alle einen Dampfraum, sollte ich auch
einen haben?
Wenn man sich die Seite hier ansieht, die Fotos, da Denkt man ja, och das kann ich mir
auch eben mal Bauen, is ja nicht schlimm und hinterher kommen die Fragen, es schmeckt
nicht, es riecht nicht gut usw. Liegt das immer nur an den Zutaten in der Maische?
Da ich kein Obst habe , muss ich dazu noch sagen, ich beschäftige mich ausschließlich
mit Neutralalkohol, vielleicht gibt es hier ja im nächsten Jahr wieder etwas zum Ernten,
aber dieses Jahr war praktisch bei uns nichts vorhanden.Obst kaufen traue ich mich nicht,
da ich nicht weiß was dran ist und sollte etwas dran sein, möchte ich das nicht auch noch
durch Destillation konzentrieren .
Hat vielleicht jemand Erfahrungen im Bezug auf mit und ohne Dampfraum? Edelstahl oder
Kupfer Dampfraum?
Vielen Dank
Lg.