Endlich mein erster, eigener Absinth!
Hallo Brenner!
Nachdem mittlerweile die Sachen, die ich mir gerne zu Gemüte führe immer mehr werden, bin ich vor ein paar Wochen beim Absinth gelandet und nach etlichen Beiträgen zu Geschichte, Berühmten Personen, die der grünen Fee verfallen waren, hab ich mir den Testsieger der "Wine and Spirit Comepition 2006", den Duplais besort. Und weil mir der Geschmack sowie das Trinkritual und die damit verbundene Geschichte sehr zusagt, musste ich dieses ominöses Getränk natürlich auch selber herstellen.
Nun zur Tat. Ich hab ihn mit ca. 10 Kräutern angestzt und heute endlich gebrannt. Und was soll ich euch sagen, ich bin echt begeistert :) Er ist zwar jetzt noch klar, aber die Kräuter zum einfärben sind schon drin und in ein paar Tagen, wenn er (oder Sie besser gesagt) die richtige Farbe hat, wird er richtig mit dazugehörigem Ritual verkostet.
Was mich aber echt überrascht hat ist, das er verglichen mit dem Duplais, einen sehr ähnlichen Geschmack aufweist, der Duplais ist dabei etwas runder und voller, aber Geschmack und Geruch sind sich wirklich sehr ähnlich. Das genaue Rezept möchte ich aber erst hier posten, wenn er richtig verkostet wurde, damit es im Nachhinein nicht doch noch Kritik hagelt.
Also dann: Happy Burning!
PS: Zu meinem Beitrag zum Reisschnaps etwas weiter unten: Ich hätte auf euch hören sollen, die Brühe ist mir aber sowas von übergegangen, das es seinesgleichen sucht, na ja, ein Versuch wars wert, hamma wieder was gelert, ciao.
Nachdem mittlerweile die Sachen, die ich mir gerne zu Gemüte führe immer mehr werden, bin ich vor ein paar Wochen beim Absinth gelandet und nach etlichen Beiträgen zu Geschichte, Berühmten Personen, die der grünen Fee verfallen waren, hab ich mir den Testsieger der "Wine and Spirit Comepition 2006", den Duplais besort. Und weil mir der Geschmack sowie das Trinkritual und die damit verbundene Geschichte sehr zusagt, musste ich dieses ominöses Getränk natürlich auch selber herstellen.
Nun zur Tat. Ich hab ihn mit ca. 10 Kräutern angestzt und heute endlich gebrannt. Und was soll ich euch sagen, ich bin echt begeistert :) Er ist zwar jetzt noch klar, aber die Kräuter zum einfärben sind schon drin und in ein paar Tagen, wenn er (oder Sie besser gesagt) die richtige Farbe hat, wird er richtig mit dazugehörigem Ritual verkostet.
Was mich aber echt überrascht hat ist, das er verglichen mit dem Duplais, einen sehr ähnlichen Geschmack aufweist, der Duplais ist dabei etwas runder und voller, aber Geschmack und Geruch sind sich wirklich sehr ähnlich. Das genaue Rezept möchte ich aber erst hier posten, wenn er richtig verkostet wurde, damit es im Nachhinein nicht doch noch Kritik hagelt.
Also dann: Happy Burning!
PS: Zu meinem Beitrag zum Reisschnaps etwas weiter unten: Ich hätte auf euch hören sollen, die Brühe ist mir aber sowas von übergegangen, das es seinesgleichen sucht, na ja, ein Versuch wars wert, hamma wieder was gelert, ciao.