Fragen zur Lagerung etc
Guten Tag erstmal,
Im Vorfeld möchte ich erstmal ein Lob über diese tolle Seite aufbringen! Echt gute Einträge und (meist :-)) fachliche Diskussionen die einen Frischling wie, ich einer bin, sehr weiter helfen und richtig neugierig auf das brennen machen:-)
Seit Wochen lese ich hier schon still mit (zum leid meiner Freundin) um mir Informationen einzuholen, Buch ist selbstverständlich auch schon auf dem weg in meinen Briefkasten ;)
Wie gesagt, ich bin ganz neu in diesen Metier und mich juckt es ziemlich in den Fingern mir solch eine Kunst anzueignen, selbst habe ich noch nicht gebrannt doch schon Selbstgebrannten getrunken der sehr exquisit war ;)
Ich interessiere mich sehr für Whisky Brände und werde mich da drauf spezialisieren. Das ansetzen der maische etc ist im Moment noch nicht das was mir Gedanken macht, auch das brennen an sich ist auch kein Hexenwerk ( in der Materie, was gutes rauszubringen behaupte ich nicht gleich zu erreichen :-))
Daher habe ich eine frage im Vorfeld, was mir die Tage schon länger im Kopf rumschwirrt: da Whisky ja seinen Geschmack durch die Lagerung erlangt, meist durch gebrauchte eichenfaesser und diese ziemlich teuer sind, warum das Fass nicht schon vorher mit Spirituosen behandeln...?
Vorgestellt habe ich das mir so, eichenfass, ungewachst und leicht getoastet, 3l maximal ein halbes Jahr vorher mit Wein drin Lagern, ausschwenken, einweichen???
Ob das eine blöde Idee ist oder nicht möchte ich bitte von ein paar Profis hier wissen ;) wäre echt Kool paar nützliche Infos zwecks Lagerung usw zu hören.
Vielen dank schon mal, macht weiter so ;)
MfG Husselhoff
Ps. Fan von hydoxyethan und tikckle Diskussionen :-))))
Im Vorfeld möchte ich erstmal ein Lob über diese tolle Seite aufbringen! Echt gute Einträge und (meist :-)) fachliche Diskussionen die einen Frischling wie, ich einer bin, sehr weiter helfen und richtig neugierig auf das brennen machen:-)
Seit Wochen lese ich hier schon still mit (zum leid meiner Freundin) um mir Informationen einzuholen, Buch ist selbstverständlich auch schon auf dem weg in meinen Briefkasten ;)
Wie gesagt, ich bin ganz neu in diesen Metier und mich juckt es ziemlich in den Fingern mir solch eine Kunst anzueignen, selbst habe ich noch nicht gebrannt doch schon Selbstgebrannten getrunken der sehr exquisit war ;)
Ich interessiere mich sehr für Whisky Brände und werde mich da drauf spezialisieren. Das ansetzen der maische etc ist im Moment noch nicht das was mir Gedanken macht, auch das brennen an sich ist auch kein Hexenwerk ( in der Materie, was gutes rauszubringen behaupte ich nicht gleich zu erreichen :-))
Daher habe ich eine frage im Vorfeld, was mir die Tage schon länger im Kopf rumschwirrt: da Whisky ja seinen Geschmack durch die Lagerung erlangt, meist durch gebrauchte eichenfaesser und diese ziemlich teuer sind, warum das Fass nicht schon vorher mit Spirituosen behandeln...?
Vorgestellt habe ich das mir so, eichenfass, ungewachst und leicht getoastet, 3l maximal ein halbes Jahr vorher mit Wein drin Lagern, ausschwenken, einweichen???
Ob das eine blöde Idee ist oder nicht möchte ich bitte von ein paar Profis hier wissen ;) wäre echt Kool paar nützliche Infos zwecks Lagerung usw zu hören.
Vielen dank schon mal, macht weiter so ;)
MfG Husselhoff
Ps. Fan von hydoxyethan und tikckle Diskussionen :-))))