Geistherstellung Vodka > Wein?! Eindrücke von einem Neuling
Hallo erstmal und schöne Grüße ausm Mühlviertel!
Verfolge schon eine ganze Weile die Diskussionen hier im Forum und hab mir schlussendlich eine Schmickl Anlage zugelegt!
Da ich immer wieder darüber gelesen habe dass es am einfachsten ist einfach mit z.B. Himbeergeist anzufangen um das Brennen selbst in den Griff zu bekommen hab ich das auch gleich mal gemacht.
1. Versuch Vodka auf ca 10% verdünnt gesamt warens ca 2,8l, 400g Himbeeren in den Korb und losgelegt ...
Mit dem Ergebnis bin ich recht zufrieden, vorallem der intensive Geruch gefällt!
die Tage habe ich mal was anderes probiert und dazu Weiswein genommen. Glücklich bin ich damit nicht geworden... schon mit den ersten Tropfen unangenehm stechender Geruch: laut Buch eben von der schwefeligen Säure. Naja kein Problem fertig brennen und dann ordentlich Luft einmixen! jedoch so wirklich verschwunden is der Geruch nicht.
Ich war mir also nicht sicher was nun besser sei: Vodka oder Weiswein.
Deshalb: 2. Versuch Himbeeren aber diesmal eben mit Wein. Und wie oben beschrieben selbes Problem mit dem Geruch ... beim Versuch mit Vodka war der Himbeerduft klar im Vordergrund und recht angenehm, im Geschmack noch scharf und spitz eben frisch gebrannt!
Beim Wein waren die Himbeeren kaum zu riechen auch nach langem rühren / mixen keine wirkliche Besserung. Auch beim Geschmack bin ich mir nicht sicher ob der Wein nicht doch einige Auswirkungen hat.
Jetzt noch ne Frage: hab ich beim verdünnten Vodka noch Vorlauf?! eigentlich nicht oder doch?!
Auf jedenfall kann ich sagen dass mir der verdünnte Vodka wesentlich besser "taugt" als der Wein.
Auf Eure Meinung gespannt...
da Exorzist ausm Mühl1/4
Verfolge schon eine ganze Weile die Diskussionen hier im Forum und hab mir schlussendlich eine Schmickl Anlage zugelegt!
Da ich immer wieder darüber gelesen habe dass es am einfachsten ist einfach mit z.B. Himbeergeist anzufangen um das Brennen selbst in den Griff zu bekommen hab ich das auch gleich mal gemacht.
1. Versuch Vodka auf ca 10% verdünnt gesamt warens ca 2,8l, 400g Himbeeren in den Korb und losgelegt ...
Mit dem Ergebnis bin ich recht zufrieden, vorallem der intensive Geruch gefällt!
die Tage habe ich mal was anderes probiert und dazu Weiswein genommen. Glücklich bin ich damit nicht geworden... schon mit den ersten Tropfen unangenehm stechender Geruch: laut Buch eben von der schwefeligen Säure. Naja kein Problem fertig brennen und dann ordentlich Luft einmixen! jedoch so wirklich verschwunden is der Geruch nicht.
Ich war mir also nicht sicher was nun besser sei: Vodka oder Weiswein.
Deshalb: 2. Versuch Himbeeren aber diesmal eben mit Wein. Und wie oben beschrieben selbes Problem mit dem Geruch ... beim Versuch mit Vodka war der Himbeerduft klar im Vordergrund und recht angenehm, im Geschmack noch scharf und spitz eben frisch gebrannt!
Beim Wein waren die Himbeeren kaum zu riechen auch nach langem rühren / mixen keine wirkliche Besserung. Auch beim Geschmack bin ich mir nicht sicher ob der Wein nicht doch einige Auswirkungen hat.
Jetzt noch ne Frage: hab ich beim verdünnten Vodka noch Vorlauf?! eigentlich nicht oder doch?!
Auf jedenfall kann ich sagen dass mir der verdünnte Vodka wesentlich besser "taugt" als der Wein.
Auf Eure Meinung gespannt...
da Exorzist ausm Mühl1/4