Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Grappa aus Weintrauben

Laie am 30.08.2019 10:23:27 | Region: Bergisches Land

Hallo zusammen. Letztes Jahr habe ich die geernteten Trauben mit einer Handpresse ausgepresst und nach dem Vierka Weinbuch auf 4 l Saft 0,85 kg Zucker 1,7 l Wasser zugefügt. Ergebnis: Wein mit ca 12 % Alkohol. Das Brennen ergab einen Schnaps mit minimalem Grappa - Geschmack.

Nun steht ab Ende der nächsten Woche die Weinlese an. Wie würde der Fachmann vorgehen??

RE: Grappa aus Weintrauben

Yeffersen am 11.09.2019 19:33:13 | Region: Swiss East Side

Maischegärung - pressen - Trester mit Pektinase und Hefewasser einstampfen und 4 Tage bis 1 1/2 Jahre ungeöffnet stehenlassen - brennen


Is doch cool(st)?! Gibt lecka Grappa?! Wo‘n das Broplem?! Erst die Arbeit dann das Vergnügen

RE: Grappa aus Weintrauben

Laie am 04.10.2019 18:57:12 | Region: Bergisches Land

interpretiere ich das richtig: Trauben entstielen, durch die Mühle drehen, ins Fass geben, Hefe und Pektinase zugeben und gären lassen. Nach Monaten auspressen und brennen. Richtig??