Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Karottenschnaps

Beat Paolo Kofler am 09.04.2022 14:33:19 | Region: Ungarn

Guten Tag,

Ich habe letzten Oktober Karotten Schaps gebrannt, Vor- und Nachlauf ordentlich abgetrennt, auf 40 % gesetzt, in Flaschen abgefüllt und ein halbes Jahr gelagert, jetzt, beim verkosten hat sich gezeigt das er sehr sauer ist und nicht trinkbar ist.

Was hab ich falsch gemacht?

RE: Karottenschnaps

B. Soffen am 12.04.2022 08:44:08 | Region: Kneipe

Vergoren oder vergeistet?

Was heißt sauer? Normalerweise könnte im Destillat nur Essigsäure nennenswert auftreten - das sollte man aber herausschmecken.

RE: Karottenschnaps

Burner am 23.04.2022 12:43:18 | Region: southeast

Essigsäure kann im Destillat auch nur auftreten, wenn die Maische schon essigstichig war.
Ohne bessere Beschreibung der Vorgehensweise kann man eigentlich schlecht Ratschläge gehen.