Wann fängt mäsche an zu gären ist der erste versuch
Hallo
Das ist das rezept:
5 kg Orangen
2 l Wasser
1,25 kg Zucker
15 g Milchsäure (80%)
1 Fl. Reinzuchthefe
2 g Hefenährsalz
0,5 g Kaliumpyrosulfit
1. Die Orangen mit einer Zitruspresse auspressen oder die Orangen schälen,
zerkleinern und im Entsafter entsaften.
2. Kaliumpyrosulfit, Wasser und Zucker unter den gewonnenen Saft mischen.
3. Dann Milchsäure, Reinzuchthefe und Nährsalz hinzugeben.
4. Den Saft in das Gärgefäß einfüllen, den Gärverschluss aufsetzen und bei Raumtemperatur gären lassen.
5. Während der Gärung entweicht Schwefelwasserstoff (Geruch nach faulen Eiern).
Das ist völlig normal und ist kein Schwefelböckser.
6. Bilden sich beim Schütteln des Gärbehälters keine Gasbläschen mehr, so ist die Gärung beendet. Nun den Gärbehälter an einen kühlen Ort stellen damit sich
Hefezellen und Trubstoffe am Boden absetzen können.
7. Den Wein mit dem Weinheber in ein anderes Gefäß umstechen, den Trub verwerfen und den Gärbehälter gründlich reinigen. Dann den Wein wieder ins Gärgefäß
zurückfüllen.
7. Nach etwa 2-3 Abstichen sollte der Wein klar sein.
8. Auf Weinfehler und besonders auf Weinkrankheiten achten.
9. Um das Orangenaroma zu erhöhen, kann ein mit getrockneten Orangenschalen gefülltes Leinensäckchen (erhältlich im Reformhaus) für 1-2 Tage in den Wein
gehängt werden.
10. Nun kann die Abfüllung und Lagerung in Flaschen erfolgen.
Meine frage
wann fängt das an zu gären?? vor einem tage habe ich das angesätzt und es tut sich noch nichts ist das normal??
Bitte nicht gleich denken bohh mach was geht der hat ja voll keine ahnung oder soo...
Bin ja noch Anfänger
Gruß Jens
Das ist das rezept:
5 kg Orangen
2 l Wasser
1,25 kg Zucker
15 g Milchsäure (80%)
1 Fl. Reinzuchthefe
2 g Hefenährsalz
0,5 g Kaliumpyrosulfit
1. Die Orangen mit einer Zitruspresse auspressen oder die Orangen schälen,
zerkleinern und im Entsafter entsaften.
2. Kaliumpyrosulfit, Wasser und Zucker unter den gewonnenen Saft mischen.
3. Dann Milchsäure, Reinzuchthefe und Nährsalz hinzugeben.
4. Den Saft in das Gärgefäß einfüllen, den Gärverschluss aufsetzen und bei Raumtemperatur gären lassen.
5. Während der Gärung entweicht Schwefelwasserstoff (Geruch nach faulen Eiern).
Das ist völlig normal und ist kein Schwefelböckser.
6. Bilden sich beim Schütteln des Gärbehälters keine Gasbläschen mehr, so ist die Gärung beendet. Nun den Gärbehälter an einen kühlen Ort stellen damit sich
Hefezellen und Trubstoffe am Boden absetzen können.
7. Den Wein mit dem Weinheber in ein anderes Gefäß umstechen, den Trub verwerfen und den Gärbehälter gründlich reinigen. Dann den Wein wieder ins Gärgefäß
zurückfüllen.
7. Nach etwa 2-3 Abstichen sollte der Wein klar sein.
8. Auf Weinfehler und besonders auf Weinkrankheiten achten.
9. Um das Orangenaroma zu erhöhen, kann ein mit getrockneten Orangenschalen gefülltes Leinensäckchen (erhältlich im Reformhaus) für 1-2 Tage in den Wein
gehängt werden.
10. Nun kann die Abfüllung und Lagerung in Flaschen erfolgen.
Meine frage
wann fängt das an zu gären?? vor einem tage habe ich das angesätzt und es tut sich noch nichts ist das normal??
Bitte nicht gleich denken bohh mach was geht der hat ja voll keine ahnung oder soo...
Bin ja noch Anfänger
Gruß Jens